PHOTO

https://goo.gl/maps/gN62wv5GVCs35wdi9

KEVELOSとは?    ” 食べログ百名店 ”選出ピッツェリアの二号店。 ニンニク、トマトだけの究極にシンプルな「ピッツァマリナーラ」や、丸ごと焼いた「ロメインレタスのグリルサラダ」が看板商品の、記憶に残る料理をテーマとした薪窯ピッツァ専門店。  ** お子様連れ大歓迎です! **

〜生地へのこだわり〜 KEVELOSの生地は、天候など様々な環境に合わせ、温湿度や気圧まで徹底した管理のもと、ワインセラーにて24H以上熟成。小麦本来の味わいを最大限に引き出します。 また、水分を極限まで加え柔らかく生地を仕込むことにより、焼き上がりもフワっと極上に柔らかく仕上がります。

〜焼きへのこだわり〜 500℃の薪窯で約60秒。遠赤外線効果の高い産地指定のナラの薪を使用し、職人による巧みな温度調整を駆使し高温で一気に焼き上げることにより、外はサクっと軽くて中はもちもちの極上の食感に。

〜ニンニクのこだわり〜 KEVELOSでは契約農家限定の上質なニンニクを、当店独自の熟成方法で約10日間乾燥し旨味を凝縮させ、乾燥度合はメニューに合わせてニンニクのサイズごとに細かく調整します。当店の熟成ニンニクのピッツァ:マリナーラは絶品です。

〜 薪 窯 〜      メンテナンスを欠かさず行うことができる日本製にあえてこだわりました。都内屈指の熟練の窯職人が手がけた熱効率抜群のKEVELOS別注の鉄製の黒い薪窯は店内でも圧倒的な存在感。

【アクセス】__________世田谷公園入り口横の三宿通り(R420)に面する立地で、車でのアクセスも良好です。     〜 おすすめルート 〜 渋谷から東急バス「渋31」「渋32」に乗り、バス停【自衛隊病院前】下車 → 徒歩1分です

【席数】______________階段を降りると目の前にある窯が臨場感満載です。         席数:18席(カウンター4席/テーブル14席) *お子様用のクッションやフォークなどもございます

【駐車場はございません】____________近隣のパーキング、および三宿通り( R420 )沿いのパーキングメーター(徒歩1分圏内)をご利用ください。

【PROFILE】_________小原 直       1978年東京生まれ。 多摩美術大学テキスタイル(染色)コース卒業後、建築の内装の補修職人をしながら放浪の旅へ。 イタリア食べ歩き旅行や日本縦断、スウェーデン北極圏を超えオーロラを追いかける旅路のなかでの様々な経験を経て 30才にて飲食の道へ転職。 2つ星レストラン「サン・パウ」、そしてピッツァ専門店「SAVOY」での修行を経て、2014年7月に原宿/表参道に【 KEVELOS明治神宮前店】を独立開業し、 2022年4月に二店舗目【三宿KEVELOS】を開業する。

【店舗紹介】__________明治神宮前店(原宿) since2014〜     [席数]店内40席、テラス17席 [定休日]なし   https://kevelos.favy.jp